Листовой материал представляет собой отожженную холоднокатаную сталь. Толщина листовой жести 1-1.2 мм. Листовой прокат поставляют в цельных листах и рулонах. В процессе изготовления материала на листы наносят цинковое покрытие. Листовая жесть бывает черного и белого цвета.

Каждая из них обладает своими техническими качествами и определёнными характеристиками. Вначале жесть создавалась вручную, с травлением в кислоте. На сегодняшний день производство отличается высоким уровнем технологического процесса, включающие такие этапы:

  • Плавление материала определенной химической структуры.

  • Холодное деформирование и горячая прокатка.

  • Отжиг листов.

  • Наносится покрытие.

  • Пассивация.

  • Стальные листы разрезают на необходимые размеры.

  • Готовую продукцию поставляют на склад.

Преимущества жести
  • Высокий уровень производительности листового металлопроката.

  • Несложное обслуживание в работе с материалом.

  • Высокое качество продукции.

  • Однородность механических свойств и физических качеств по всей поверхности листа.

  • Высокая стойкость материала к появлению коррозийных процессов.

  • Продолжительный срок эксплуатации.

  • Легкий вес.

Применение

Без листовой жести невозможно развитие пищевой промышленности, строительной отрасли, приборостроения и так далее. Материал необходим буквально везде! Большой спрос на продукции на консервных заводах.

Белая жесть идет на производство
  • Кровельных материалов.
  • Специальной тары под нефтепродукты и лакокрасочные материалы.
  • Хозяйственный инвентарь – крышки для банок, ведра и многое другое.
  • Трубы.
  • Знаки дорожные и указатели.
  • Высокоточные приборы.

Основной сферой использования листовой жести является строительная индустрия. Особенно материал используется в качестве покрытия кровли. Листы пропускают через специальный формовочный стан, где на выходе получается лист профильной конфигурации с волнообразным профилем. По завершению всех стадий обработки выходит профилированный лист, обладающий привлекательным и красивым внешним видом.